পাবলিক ও প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়গুলোর মধ্যে খুলনা বিশ্ববিদ্যালয়েই প্রথম আয়োজন করে গ্লোবাল ফুড সামিট আইডিয়া এন্ড রিসার্চ কম্পিটিশনের।
এবার আঞ্চলিক পর্যায়ে ৪টি বিশ্ববিদ্যালয়ের ৫০ জন নিবন্ধনকারী প্রতিযোগীর মধ্যে চূড়ান্ত পর্যায়ে ১২জন অংশগ্রহণ করে। এই ১২ জনের মধ্যে তিনজন জার্মানির মিউনিখে অনুষ্ঠিতব্য চূড়ান্ত প্রতিযোগিতায় সুযোগ পাচ্ছেন।
আর বিজয়ী তিন শিক্ষার্থীরা হলেন- প্রথম স্থান অধিকারী বায়োটেকনোলজি এন্ড জেনেটিক ইঞ্জিনিয়ারিং ডিসিপ্লিনের ফবলিহা বাসাদ রোদোসি, দ্বিতীয় স্থান অধিকারী বায়োটেকনোলজি এন্ড জেনেটিক ইঞ্জিনিয়ারিং ডিসিপ্লিনের রাহাগির সালিকিন এবং তৃতীয় স্থান অধিকারী ফিশারিজ এন্ড মেরিন রিসোর্স টেকনোলজি ডিসিপ্লিনের রমিসা নওসিম।